|
Рецепты
Cдобные Пасхальные Булочки
7—8 стаканов муки
1/2 стакана сахара
1 чайная ложка соли
2 пачки сухих дрожжей
2 стакана молока
1 пачка несоленого сливочного масла
3 яйца
По рецепту Полин Кампанелли: Смешайте дрожжи и сахар в 1/4 стакана теплой воды и оставьте, пока масса не увеличится в объеме вдвое. Вскипятите молоко, а затем охладите его, чтобы оно было чуть теплым. Добавьте в молоко дрожжевую смесь. Соедините в большой миске смесь молока, дрожжей и сахара, масло, соль, яйца и 3 стакана муки. Взбейте смесь деревянной ложкой или миксером, пока не появится пена, затем понемногу подмешивайте оставшуюся муку. Чтобы булочки получились особыми, деликатесными, добавьте в тесто 1 стакан изюма без косточек и/или 1 стакан измельченных цукатов. Выложите тесто на доску, слегка посыпанную мукой, и вымешивайте приблизительно 10 минут, пока оно не станет однородным и эластичным. Сформируйте из теста шар и положите в большую миску, смазанную маслом. Накройте его чистым полотенцем и поставьте в теплое место примерно на час (до тех пор, пока тесто не увеличится в объеме вдвое). Опустите тесто, разделите его на 18—24 кусочка, слепите из них шарики и выложите на смазанный маслом противень, накрыв легкой тканью. Снова оставьте их в теплом месте (еще примерно на час), пока они не увеличатся вдвое. Выпекайте сдобные пасхальные булочки в предварительно подогретой духовке при температуре 175— 180° в течение 30 минут или до тех пор, пока они не станут полыми на ощупь.
Шоколадный Кекс
200 г маргарина
4 ст.л. какао
1 стакан сахара
0,5 стакана муки
2 стакана муки
4 яйца
0,5 ч.л. соды
Изюм
Орехи
Растопите маргарин и немного сливочного масла, добавьте какао, сахар и молоко. Все перемешайте и вскипятите. В охлажденную массу добавьте муку, соду, яйца, немного ванилина, изюм и орехи. Смажьте форму, вылейте на нее массу и запеките. Потом переверните кекс и полейте глазурью.
Овощной Салат
6 сладких красных перцев
1 морковь
1 ст.л. рубленой мяты
Листья салата
1 ст.л. лимонного сока
Растительное масло
Соль, перец
Нарежьте и перемешайте овощи. Добавьте лимонный сок и масло. Соль и перец - по вкусу. Чтобы сделать салат более пикантным - добавьте рубленую мяту.
Печенье из Овсяных Хлопьев
100 г сливочного масла или маргарина
2 яйца
1 стакан муки
2 стакана овсяных хлопьев
1 пакетик ванильного сахара
1/3 ч.л. соли
Смешайте масло, яйца, сахар и овсяные хлопья. Добавьте пакетик ванильного сахара и треть чайной ложки соли. Выложите в форму, предварительно смазанную маслом, полученную массу. Выпекайте в течение 15-20 минут. Пока корж горячий - разрежьте его на печенья.
Итальянские Рецепты для Остары
Пирог - Область Апулия
500 гр пшеничной муки
100 гр оливкового масла
100 гр сахара
2 яйца
молоко
сахарная пудра
соль
На шесть человек. В просеянную муку добавьте сахар и чайн. ложку соли, перемешайте. Выложите горкой на стол, влейте в центр 2 ст. ложки оливкового масла. Замесите упругое тесто, добавив необходимое количество тёплого молока. Когда тесто будет готово, разделите его на 3 одинаковые части, раскатайте их в жгуты. Переплетите жгуты между собой в виде косы и соедините концы, чтобы получилось кольцо. Выложите кольцо на масляный протвень, положите на место соединения сырое яйцо, закрепив сверху крест накрест полосками из теста. При помощи кулинарной кисточки покройте пирог слегка взбитым яйцом (второе яйцо). Поставьте в заранее разогретую духовку при температуре 180 градусов примерно на 40 минут. Когда пирог будет готов, посыпьте сверху сахарной пудрой. Подаётся к столу в холодном виде.
Кулич - Область Тоскана
400 гр пшеничной муки
200 гр сахара
100 гр цукатов
100 гр сливочного масла
75 гр пивных дрожжей
3 яйца
1/2 сладкого вина (кагора)
50 гр изюма
50 гр очищенных кедровых орехов
1 лимон
1 пакетик ванилина
молоко
немного оливкового масла
На шесть человек. Во второй половине дня выложите дрожжи (1/3 часть) в стакан с тёплой водой, добавьте немного сахара, перемешайте. Через 10 минут возьмите 1/3 просеянной муки, добавьте дрожжи и замесите тесто. Положите тесто в миску, накройте полотенцем, поставьте в тёплое место для брожения до следующего утра. На следующее утро в оставшуюся просеянную муку добавьте 1 яйцо, вино и выбродившее тесто. Тщательно перемешайте. Накройте полотенцем, поставьте в тёплое место для брожения до вечера. Затем добавьте в тесто размягчённое сливочное масло, порезанное на кусочки, сахар, 2 ст. ложки оливкового масла, оставшиеся пивные дрожжи, тёртую лимонную кожуру, ванилин, семена аниса, порезанные цукаты, грецкие орешки и изюм, заранее замоченный в воде. Перемешайте. Выложите тесто в высокую форму и поставьте в заранее разогретую духовку при температуре 240 градусов примерно на 50 минут. Подаётся к столу в холодном виде.
Кольцо - Область Марке
750 гр пшеничной муки
300 гр сахара
200 гр сливочного масла
9 яиц
50 гр очищенных кедровых орешков
1 стакан молока
1 лимон
1 пакетик быстродействующих дрожжей
корица
соль
На шесть человек. Разбейте 4 яйца, выложите в миску. Добавьте 1 яичный белок, сахар, щепотку порошка корицы, немного соли, 180 гр. топлёное масло и тёртую лимонную кожуру. Выложите горкой на стол просеянную муку (700 гр.). Положите в центр заранее приготовленную смесь из масла и яиц. Смешайте, добавьте немного тёплого молока, чтобы получить мягкое упругое тесто. Приготовьте из теста толстый жгут, закрепите концы в виде кольца. Выложите кольцо на смазанный маслом протвень. На одинаковом расстоянии между собой закрепите сверху 4 яйца (сырые) при помощи небольших полосок из теста (в виде креста). Смажьте сверху яичным желтком и посыпьте кедровыми орешками. Поставьте в заранее разогретую духовку при температуре 180 градусов примерно на 40-45 минут. Подаётся к столу в холодном виде.
(с)Be Witched
Фаршированные яйца
Вам потребуется: на десяток яиц четыре столовых ложки сливочного масла, около ста грамм филе соленой рыбы, тертый сыр, свежая зелень, немного черного молотого перца, соль.
Сварите яйца вкрутую. Очистите их и аккуратно разрежьте каждое яйцо пополам, пока горячие. Вытряхните осторожно желток, не повредив белок. Желтки тщательно смешайте с очень мелко нарубленным рыбным филе, сливочным маслом и мелкорубленой зеленью, поперчите слегка и подсолите по вкусу, если рыба недостаточно соленая. Получившийся фарш уложите чайной ложкой в чашечки белка, так, чтобы выступал горкой. Уложите на блюдо и посыпьте сверху тертым сыром и зеленью.
(C) Дина Ши
|
|