На 3 порции:
400 мл красного вина
200 мл воды
1 лимон
50 г сахара
8 бутонов гвоздики
Корица по вкусу
Нашпигуйте лимон гвоздикой. Положите в подходящую емкость и залейте вином и водой. Добавьте корицу и слегка подогрейте смесь, не доводя до кипения). Дайте напитку отстояться в закрытой посуде около 45-50 минут, затем добавьте сахар и размешайте. Уделите лимон и пряости. Напиток подогревать до 50-60 градусов, не доводить до кипения, подавать горячим.
Кекс с сухофруктами и орехами
300 г муки
5 яиц
250 г сахара
250 г маргарина
100 г грецких орехов
100 г чернослива
100 г кураги
100 г фиников
0,5 ст.л. соды
2 ст.л. красного вина
Разотрите маргарин и сахар до образования пышной массы, взбивая постепенно по одному яйцу и по ложке муки, просеянной с содой. Нарежьте сухофрукты и посыпьте мукой и добавьте вино. Добавьте смесь в тесто и перемешайте. Печь в форме около 45 минут при температуре 200 градусов. Дать остыть в форме. Сверху посыпьте сахарной пудрой.
Сладкая курочка.
500 г. куриного филе.
50 г. сгущенного молока
1\2 спакана муки
1 ложка соли
2 ложки красного переца
Филе нарезать кусочками. Отварить до полуготовности (это где-то минут 5-10 после закипания) Слить бульон и дать остыть чуть-чуть.
Смешать муку, соль и перец. Кусочки курицы окунуть в сгущенку и дать стечь. Затем обвалять в мучной смеси.
Жарить на большом огне до появления золотистой корочки.
В большой кастрюле отварить брокколи в курином бульоне в течение 7-8 мин до мягкости. Слить и оставить в кастрюле, накрыв крышкой.
Нагреть масло в сковороде и обжарить чеснок и крошки. Обжаривать, помешивая, 3-4 мин, до золотистого цвета. Приправить.Разложить брокколи по тарелкам и посыпать сухариками. МОРКОВЬ, ГЛАЗИРОВАННАЯ ИМБИРЕМ
1.4 кг моркови, очищенной и порезанной на толстые куски по диагонали
2 корня имбиря
25 гр сливочного масла
30 мл хереса (шерри)
Положить все ингредиенты в кастрюлю, добавить 150 мл воды и приправить. Накрыть и готовить 10 мин на среднем огне. Снять крышку и, увеличить огонь и готовить 5-8 мин, пока морковь не станет мягкой.
ИМБИРНЫЕ ЧЕЛОВЕЧКИ
75 г коричневого сахара, просеянного
2 ст л светлой патоки
1 ст л темной патоки
1 ч л корицы
1 ч л имбиря
1 шепотка молотой гвоздики
тертая цедра 1/2 апельсина
85 г маргарина или сливочного масла
1/2 ч л соды
225 г простой муки
50 г изюма (по желанию)
Разогреть духовку до 180 гр С. Положить сахар, обе патоки, 1 ст л воды, специи и цедру в большую кастрюлю. Затем довести до кипения, постоянно помешивая. Затем снять с огня и добавить масло, порезанной на кусочки, и соду. Затем добавить муку, постепенно, пока не получится мягкое тесто - добавить еще немного муки, если вам кажется, ее недостаточно. Затем оставить тесто - накрыв пленкой - в прохладном месте, чтобы оно затвердело, примерно на 30 мин.
Раскатать тесто на поверхности, посыпанной мукой до толшины 3 мм. Вырезать имбирных человечков. Затем можно положить изюм вместо глаз, носов, ртов и пуговиц на рубашках.
Разложить печенье на смазанных маслом противнях и запекать 10-15 мин. Дать остыть на противнях в течение нескольких минут и переложить на решетку.
В кастрюлю налить 300 мл воды, добавить гвоздику, корицу и кусочки фруктов. Нагреть, помешивая, пока сахар не растворится. Снять с огня и дать настояться 10-15 мин. Добавить красное вино и нагреть на огне, не доводя до кипения.
Коктель Сладкий год.
1 часть коньяка
3 части сливок
1 ложка меда.
Смешать коньяк, сливки и мед. Взбить миксером.
На дно бокала положить лед. Вылить коктель и украсить взбитыми сливками.
В большой кастрюле довести молоко до кипения, добавить рис и масло. Понизить температуру. Накрыть крышкой, дать рису кипеть на медленном огне около часа, пока молоко не выкипит. Затем переложить в неметаллическую посуду, добавить сливки, миндаль и сахар. Подавать в мисочках, посыпав корицей.
Всё мелко порежьте, перемешайте в миске, посолите по вкусу и пеките в духовке на противне, намазав его сливочным маслом, при температуре 200с. Когда запеканка покроется золотистой корочкой, разрежьте на 6 порций. Подавать со свежими овощами.